Lo scorso 10 dicembre a Bagheria, in via del Cavaliere 3, lo chef stellato Tony Lo Coco (una stella Michelin per il ristorante “I Pupi”) e sua moglie Laura Codogno, hanno inaugurato “Unetto”, una salumeria gourmet, nella quale non solo poter gustare panini e taglieri ma anche comprare numerosi prodotti di primissima qualità, scelti dal team dello chef Lo Coco.

Una formula “easy” che permette a tutti, anche a quelli poco avvezzi alle sperimentazioni culinarie dell’alta gastronomia, di approcciarsi a pietanze e prodotti culinari di altissimo profilo, preparati da uno chef stellato.

Ad affiancare Tony Lo Coco ci sarà sua cugina Marilena Chiavetta, che coadiuverà la gestione del locale.

Come spiega Laura Codogno, moglie di Lo Coco, gli avventori potranno ordinare il proprio panino o tagliere, una birra o un calice di vino, scelto tra marchi siciliani e nazionali, e portare tutto, da soli, ai tavoli, allestiti su di una pedana nella piazza antistante Villa Palagonia, conosciuta come la “villa dei mostri” di Bagheria.

“Unetto” è per Lo Coco il coronamento di un sogno, una bottega nella quale poter manifestare tutto il proprio estro creativo, indipendentemente dalla cucina d’eccellenza del suo ristorante stellato, un nuovo contesto, insomma, che consente allo chef di “di rendere fruibile e accessibile a tutti il mio concetto di qualità, quello che da diversi anni porto in giro per il mondo”, come lui stesso afferma.

Con soli 10-15 euro, ci si immerge nel mondo del gusto, dei sapori ricchi e tradizionali, fatti di formaggi, salumi, farine, conserve e olii provenienti dall’Italia e dal mondo, per fare del panino un’esperienza gourmet in piena regola e avvicinare anche il pubblico più giovane al culto del gusto e al rispetto degli ingredienti d’eccellenza.