Ingredienti:
- 250g ciliegie
- 70g di farina
- 100ml panna
- 200ml latte intero
- 3 uova
- 1 cucchiaino da tea di essenza di vaniglia
- 140g di zucchero semolato
- la scorza di un limone
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per guarnire
Preparazione:
Rivestiamo con della carta forno una teglia da crostata, e spolverizziamola con lo zucchero semolato. Preriscaldiamo il forno a 150’ e cominciamo a denocciolare le nostre ciliegie per poi disporle uniformemente coprendo l’intero fondo della teglia. Mettiamo nel frullatore tutto il resto degli ingredienti ricordandoci di setacciare per bene la farina, frulliamo per qualche minuto e versiamo il composto nello stampo con la base di ciliegie. Lasciamo cuocere in forno per 90 min circa assicurandoci che la superficie si sia dorata. Una volta uscirà dal forno lasciamola intiepidire e poi spolverizziamola con lo zucchero a velo.
Possiamo decidere di servire la nostra torta soffice alle ciliegie accompagnata anche da una salsa o da un gelato.