Ingredienti:

  • 1 conf. di pasta brisè
  • 250 gr. di ricotta
  • 1uovo
  • 100 gr.di provolone piccante
  • 50 gr. parmigiano
  • 5 zucchine genovesi
  • 5 carote medie
  • 3 melenzane lunghe viola
  • 2 peperoni rossi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Laviamo accuratemente tutte le verdure e con l’aiuto di una mandolina, tagliamo le zucchine, le carote e le melenzane in senso verticale e tagliamo i peperoni in lunghe strisce. Rivestiamo con la pasta brisè uno stampo da crostata di circa 25/26 cm di diametro.

Prepariamo la farcia amalgamando la ricotta con l’uovo, e aggiungiamo il pepe, il sale, il parmigiano e il provolone piccante tagliato a pezzetti piccolissimi. Ricopriamo la base di pasta brisè, con la crema di ricotta e successivamente sistemiamo le verdure alternando le carote, le zucchine, le melenzane e i peperoni, formando così una spirale. Completiamo la preparazione, aggiungendo olio extravergine di oliva e mettiamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40min. Serviamo la nostra torta salata tiepida.