Ingredienti:
- 1 conf. di pasta brisè
- 250 gr. di ricotta
- 1uovo
- 100 gr.di provolone piccante
- 50 gr. parmigiano
- 5 zucchine genovesi
- 5 carote medie
- 3 melenzane lunghe viola
- 2 peperoni rossi
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale
- pepe
Preparazione:
Laviamo accuratemente tutte le verdure e con l’aiuto di una mandolina, tagliamo le zucchine, le carote e le melenzane in senso verticale e tagliamo i peperoni in lunghe strisce. Rivestiamo con la pasta brisè uno stampo da crostata di circa 25/26 cm di diametro.
Prepariamo la farcia amalgamando la ricotta con l’uovo, e aggiungiamo il pepe, il sale, il parmigiano e il provolone piccante tagliato a pezzetti piccolissimi. Ricopriamo la base di pasta brisè, con la crema di ricotta e successivamente sistemiamo le verdure alternando le carote, le zucchine, le melenzane e i peperoni, formando così una spirale. Completiamo la preparazione, aggiungendo olio extravergine di oliva e mettiamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40min. Serviamo la nostra torta salata tiepida.