Ottimo dolce per la colazione ma ideale anche per il thè del pomeriggio ,ricetta facile e personalizzabile anche con altro tipo di frutta prediligendo magari quella di stagione.

Ingredienti

  • 200g di cioccolato fondente
  • 200g di burro
  • 200g di zucchero
  • 6 uova
  • 200g di farina
  • un bicchierino di liquore (facoltativo)
  • 250g di albicocche fresche o sciroppate
  • una bustina di lievito per dolci
  • una spolverata di cannella

Preparazione

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria ( o al microonde ) aggiungendo il burro a pezzettini, lo zucchero e il liquore. Una volta che tutto sarà ben sciolto ed amalgamato incorporate i tuorli, la cannella e la farina con il lievito, e per ultimo aggiungete le albicocche tagliate a fettine e gli albumi montati a neve mescolando con cura. A questo punto versate il composto in una tortiera foderata con della carta forno e disponete delle altre albicocche nella parte superiore e infornate a 180° per 60 min. Una volta pronta potrete decidere di rendere ancora più golosa la vostra ricetta, servendo la vostra torta con della panna poco dolce.