Torta Caprese di Dani
Ingredienti:
- 185g di mandorle pelate o farina di mandorle
- 125g cioccolato fondente
- 125g burro
- 3 uova
- 125g zucchero semolato
- zucchero a velo (per la decorazione)
Preparazione:
Se utilizziamo mandorle intere procediamo tritandole e riducendole in farina. Sciogliamo a bagnomaria il burro e il cioccolato e montiamo gli albumi a neve e mettiamoli da parte per qualche minuto. In una ciotola amalgamiamo per bene i rossi d’uovo e lo zucchero fin quando non diventino una crema setosa e gonfia. Uniamo alle uova il cioccolato precedentemente sciolto con il burro e aggiungiamo la farina di mandorle mescolando per bene e infine aggiungiamo gli albumi montati ricordandoci sempre di incorporarli mescolando dal basso verso l’alto. Prepariamo una teglia dal diametro di circa 27 cm e foderiamola con della carta forno e inforniamo ad una temperatura di 180° per 30/35 min. Una volta pronta decoriamo la nostra caprese con dello zucchero a velo.