Torta Caprese di Dani

Ingredienti:

  • 185g di mandorle pelate o farina di mandorle
  • 125g cioccolato fondente
  • 125g burro
  • 3 uova
  • 125g zucchero semolato
  • zucchero a velo (per la decorazione)

Preparazione:

Se utilizziamo mandorle intere procediamo tritandole e riducendole in farina. Sciogliamo a bagnomaria il burro e il cioccolato e montiamo gli albumi a neve e mettiamoli da parte per qualche minuto. In una ciotola amalgamiamo per bene i rossi d’uovo e lo zucchero fin quando non diventino una crema setosa e gonfia. Uniamo alle uova il cioccolato precedentemente sciolto con il burro e aggiungiamo la farina di mandorle mescolando per bene e infine aggiungiamo gli albumi montati ricordandoci sempre di incorporarli mescolando dal basso verso l’alto. Prepariamo una teglia dal diametro di circa 27 cm e foderiamola con della carta forno e inforniamo ad una temperatura di 180° per 30/35 min. Una volta pronta decoriamo la nostra caprese con dello zucchero a velo.