Niente più rinunce, ecco la torta all’acqua, un dolce light che non farà più avere rimpianti.

Una torta vegana ideale per la colazione o merenda che vi conquisterà per sua leggerezza.

Ingredienti:

  • 330ml di Acqua
  • 300g di farina 00
  • 200g di zucchero di canna
  • 90g di olio di semi
  • scorza grattugiata di un arancio
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito

Preparazione:

In un contenitore, mescolate l’acqua e lo zucchero fino a completo scioglimento.

Mescolando, aggiungete con un setaccio, per evitare la formazione di grumi, la farina, unita con il lievito e la vanillina, la scorza di arancia ed infine l’olio di semi. Dovete mescolare fino ad avere una pasta cremosa.

Mettete il composto in una teglia ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti,  per capire se è pronta fate la prova dello stecchino o dello spaghetto.

Servite freddo, con un po’ di zucchero a velo sopra.

Varianti:

  • Tagliate in due strati e farcite con una conserva o una marmellata
  • Al composto si può aggiungere un cucchiaio di cacao in polvere.
  • Si può sostituire una parte di acqua con del caffè (es. 230ml di acqua e 100ml di caffè)
  • Aggiungete dei pezzettini di frutta al composto come mela o pera
  • Si può sostituire la farina 00 con quella di farro o grano saraceno