Niente più rinunce, ecco la torta all’acqua, un dolce light che non farà più avere rimpianti.
Una torta vegana ideale per la colazione o merenda che vi conquisterà per sua leggerezza.
Ingredienti:
- 330ml di Acqua
- 300g di farina 00
- 200g di zucchero di canna
- 90g di olio di semi
- scorza grattugiata di un arancio
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito
Preparazione:
In un contenitore, mescolate l’acqua e lo zucchero fino a completo scioglimento.
Mescolando, aggiungete con un setaccio, per evitare la formazione di grumi, la farina, unita con il lievito e la vanillina, la scorza di arancia ed infine l’olio di semi. Dovete mescolare fino ad avere una pasta cremosa.
Mettete il composto in una teglia ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti, per capire se è pronta fate la prova dello stecchino o dello spaghetto.
Servite freddo, con un po’ di zucchero a velo sopra.
Varianti:
- Tagliate in due strati e farcite con una conserva o una marmellata
- Al composto si può aggiungere un cucchiaio di cacao in polvere.
- Si può sostituire una parte di acqua con del caffè (es. 230ml di acqua e 100ml di caffè)
- Aggiungete dei pezzettini di frutta al composto come mela o pera
- Si può sostituire la farina 00 con quella di farro o grano saraceno