Ingredienti:

  • 2 uova
  • 45g di zucchero
  • 25g di farina
  • 25g di maizena
  • 300ml di panna fresca
  • 3g di fogli di gelatina
  • 80g di cioccolato bianco
  • 10g di basilico fresco
  • nocciole e pistacchi q.b. (per decorare)

Procedimento:

Cominciamo subito preparando la base e montiamo gli albumi con lo zucchero e poi aggiungiamo a filo i tuorli e continuiamo a montare.

Mettiamo la farina e la maizena mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versiamo il composto in una tortiera con della carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 10 min.

Adesso dedichiamoci alla mousse e mettiamo in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 min. e in pentolino a bagnomaria facciamo sciogliere la panna (lasciandone 100ml da parte) con il cioccolato bianco, aggiungiamo la gelatina strizzata e amalgamiamo il tutto. Frulliamo le foglie di basilico con la panna rimasta e  uniamole alla mousse e a questo punto siamo pronti per assemblare la nostra torta, versiamo la mousse sulla base livelliamo la crema aiutandoci con il dorso di un cucchiaio e mettiamo in frigorifero per circa 4 ore. In un mixer tritiamo grossolanamente le nocciole e i pistacchi e teniamoli da parte. Non appena pronta guarniremo la nostra torta con granella di pistacchi e nocciole e un ciuffetto di basilico.