Ingredienti:

  • 300 gr. di tonno fresco
  • 5 cucchiai di aceto di lamponi
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 5 cucchiai di sciroppo d’acero
  • zenzero fresco
  • foglie coriandolo fresco
  • foglie di senape rossa
  • 1 cucchiaino wasabi tobiko

Preparazione:

Affettiamo il tonno a cubetti regolari, preferibilmente dopo averlo abbattuto.

Prepariamo una marinatura con l’aceto di lamponi, lo sciroppo d’acero e la salsa di soia in parti uguali.

Mettiamo a raffreddare il tonno e la sua marinatura separatamente. Vanno uniti solo al momento della composizione del piatto, per non alterare le fibre e il colore del pesce.

Ricaviamo il succo dallo zenzero fresco con la centrifuga,

Prendiamo dal frigo metà della marinatura che useremo per il tonno e uniamo il succo di zenzero (due cucchiai).

Tenere in frigo l’acqua di zenzero agrodolce.

Adesso dedichiamoci alla composizione del piatto: disponiamo al centro di un piatto fondo i cubetti di tonno e  condiamo con l’altra metà della marinatura.

Versiamo l’acqua di zenzero agrodolce sul tonno e decoriamo con il tobiko al wasabi, le foglie di coriandolo fresco e la senape rossa.