Ingredienti:
- 300 gr. di tonno fresco
- 5 cucchiai di aceto di lamponi
- 5 cucchiai di salsa di soia
- 5 cucchiai di sciroppo d’acero
- zenzero fresco
- foglie coriandolo fresco
- foglie di senape rossa
- 1 cucchiaino wasabi tobiko
Preparazione:
Affettiamo il tonno a cubetti regolari, preferibilmente dopo averlo abbattuto.
Prepariamo una marinatura con l’aceto di lamponi, lo sciroppo d’acero e la salsa di soia in parti uguali.
Mettiamo a raffreddare il tonno e la sua marinatura separatamente. Vanno uniti solo al momento della composizione del piatto, per non alterare le fibre e il colore del pesce.
Ricaviamo il succo dallo zenzero fresco con la centrifuga,
Prendiamo dal frigo metà della marinatura che useremo per il tonno e uniamo il succo di zenzero (due cucchiai).
Tenere in frigo l’acqua di zenzero agrodolce.
Adesso dedichiamoci alla composizione del piatto: disponiamo al centro di un piatto fondo i cubetti di tonno e condiamo con l’altra metà della marinatura.
Versiamo l’acqua di zenzero agrodolce sul tonno e decoriamo con il tobiko al wasabi, le foglie di coriandolo fresco e la senape rossa.