Ingredienti:

  • 2kg stinco di vitello 
  • 200g albicocche disidratate 
  • 2 carote 
  • 50g di burro 
  • 1 mazzetto di scalogno
  • 2 cucchiai di senape 
  • 2dl di vino bianco 
  • Stuzzicadenti 
  • Sale 
  • Pepe 
  • 1 bicchierino di Cognac o Brandy 

Preparazione:

Ricordiamoci intanto che il burro ci servirà morbido quindi usciamolo dal frigo e lasciamolo a temperatura ambiente per circa 20 min. In una terrina lavoriamo il burro con la senape e aiutandoci con una spatola spalmiamolo sulla carne e lasciamo riposare per 30 min. 

Accendiamo il forno a 220′ e cuciamo lo stinco per 20 min, sfumiamolo con il vino è una volta trascorso il tempo abbassiamo la temperatura a 175′ e continuiamo a cuocere per un ora e trenta min. Ammorbidiamo le albicocche disidratate nel cognac e teniamole da parte. Puliamo  il mazzetto di scalogno e insieme alle carote frulliamoli in un mixer e aggiungiamole allo stinco che tireremo fuori dal forno per qualche minuto e amalgamiamo per bene con il fondo di cottura. Adesso prendiamo le albicocche che si saranno ammorbidite e sistemiamole sullo stinco in modo da ricoprirlo fissandole con gli stuzzicadenti.

Mettiamo  lo stinco in forno e lasciamolo cuocere ancora per un ora a 180′, ricordandoci di tanto in tanto di irrorarlo con il fondo.Terminata la cottura disponiamo lo stinco in un piatto da portata e mettiamo il fondo in una salsiera in modo da servire le due cose separatamente, tagliamo le porzioni di carne facendo attenzione a gli stuzzicadenti che andranno tolti e le albicocche verranno disposte sulla porzione di stinco con la salsa sopra.