Ingredienti:
- 2kg stinco di vitello
- 200g albicocche disidratate
- 2 carote
- 50g di burro
- 1 mazzetto di scalogno
- 2 cucchiai di senape
- 2dl di vino bianco
- Stuzzicadenti
- Sale
- Pepe
- 1 bicchierino di Cognac o Brandy
Preparazione:
Ricordiamoci intanto che il burro ci servirà morbido quindi usciamolo dal frigo e lasciamolo a temperatura ambiente per circa 20 min. In una terrina lavoriamo il burro con la senape e aiutandoci con una spatola spalmiamolo sulla carne e lasciamo riposare per 30 min.
Accendiamo il forno a 220′ e cuciamo lo stinco per 20 min, sfumiamolo con il vino è una volta trascorso il tempo abbassiamo la temperatura a 175′ e continuiamo a cuocere per un ora e trenta min. Ammorbidiamo le albicocche disidratate nel cognac e teniamole da parte. Puliamo il mazzetto di scalogno e insieme alle carote frulliamoli in un mixer e aggiungiamole allo stinco che tireremo fuori dal forno per qualche minuto e amalgamiamo per bene con il fondo di cottura. Adesso prendiamo le albicocche che si saranno ammorbidite e sistemiamole sullo stinco in modo da ricoprirlo fissandole con gli stuzzicadenti.
Mettiamo lo stinco in forno e lasciamolo cuocere ancora per un ora a 180′, ricordandoci di tanto in tanto di irrorarlo con il fondo.Terminata la cottura disponiamo lo stinco in un piatto da portata e mettiamo il fondo in una salsiera in modo da servire le due cose separatamente, tagliamo le porzioni di carne facendo attenzione a gli stuzzicadenti che andranno tolti e le albicocche verranno disposte sulla porzione di stinco con la salsa sopra.