Ingredienti:
- 4 patate
- 700g funghi misti
- 250g taleggio
- mollica
- 40g parmigiano
- olio di oliva
- Sale
- pepe
- olio tartufato
Procedimento:
Iniziamo lessando le patate in abbondante acqua salata e lasciandole al dente per poi sbucciarle e tagliarle a fettine tonde. In un tegame mettiamo un filo d’olio di oliva e cuociamo i funghi aggiungendo sale e pepe. Con del pane raffermo meglio se casereccio facciamo una mollica piuttosto grossolana e ripassiamola in padella con un filo d’olio in modo da renderla appena dorata e croccante. Adesso passiamo all’ assemblaggio del nostro sformato, in una teglia o pirofila tonda disponiamo la carta forno e cominciamo a fare gli strati. Iniziamo con uno strato di patate che disporremo sul fondo in modo concentrico
mettiamo della mollica e del parmigiano per poi passare allo strato di funghi, poi uno strato di taleggio e aggiungiamo sopra della mollica e poi un altro strato di patate e funghi per poi chiudere con taleggio e mollica e un filo d’olio. Cuociamo in forno preriscaldato a 180′ per circa 20 min. Una volta sformato lasciamolo semplicemente intiepidire e finiamolo con un filo d’olio tartufato e decoriamolo con un rametto di alloro o rosmarino. Una ricetta semplice e di sicuro effetto da preparare per le feste.