Ingredienti:

  • 250g di patate
  • 200g parmigiano 
  • 200g guanciale 
  • 140g Stilton
  • 2 uova 
  • burro al tartufo 
  • olio tartufato
  • Sale
  • Pepe

Preparazione: 

Laviamo e bolliamo le patate in abbondante acqua salata,una volta pronte scoliamole e lasciamole raffreddare prima di sbucciarle. Prendiamo una boule capiente e cominciamo a schiacciare le patate in maniera grossolana con una forchetta, aggiungiamo le uova, il parmigiano, il guanciale e amalgamiamo per bene. In una ciotola ammorbidiamo a bagnomaria lo stilton fatto a pezzetti e poi aggiungiamo a fuoco spento il burro al tartufo. Aggiungiamo lo stilton e il burro alle patate,  aggiustiamo di sale se necessario per poi passare alla cottura in forno. Prepariamo una teglia foderata con della carta forno e disponiamo il composto, spolveriamo con il pangrattato aggiungiamo un filo di olio tartufato e mettiamolo in forno preriscaldato a 180′ per 25 min. ricordandoci di utilizzare il grill per gli ultimi 8 min. 

Ingredienti:

  • 250g di patate
  • 200g parmigiano 
  • 200g guanciale 
  • 140g Stilton
  • 2 uova 
  • burro al tartufo 
  • olio tartufato
  • Sale
  • Pepe

Preparazione : 

Laviamo e bolliamo le patate in abbondante acqua salata,una volta pronte scoliamole e lasciamole raffreddare prima di sbucciarle. Prendiamo una boule capiente e cominciamo a schiacciare le patate in maniera grossolana con una forchetta, aggiungiamo le uova, il parmigiano, il guanciale e amalgamiamo per bene. In una ciotola ammorbidiamo a bagnomaria lo stilton fatto a pezzetti e poi aggiungiamo a fuoco spento il burro al tartufo. Aggiungiamo lo stilton e il burro alle patate,  aggiustiamo di sale se necessario per poi passare alla cottura in forno. Prepariamo una teglia foderata con della carta forno e disponiamo il composto, spolveriamo con il pangrattato aggiungiamo un filo di olio tartufato e mettiamolo in forno preriscaldato a 180′ per 25 min. ricordandoci di utilizzare il grill per gli ultimi 8 min.