Ricetta Sformatino di patate viola con cuore di Castelmagno
Ingredienti
(per 4 persone)
- 2 patate nuove
- 4 patate viola
- 120 g di Castelmagno Dop
- 20g di burro
- 50g di parmigiano
- 1 uovo
- latte intero q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Lavate bene le patate e mettetele a bollire in una casseruola con la buccia, copritele con acqua e sale e lessatele.
Non appena pronte scolate le patate, e sbucciatele mentre sono ancora calde e procedete a schiacciarle con uno schiacciapatate raccogliendo il passato in un contenitore capiente. Incorporate al passato ancora caldo il burro sciolto a bagnomaria, il parmigiano, 2/3 cucchiai di latte, il sale e il pepe. Una volta che il composto sarà ben amalgamato e condito, predisponete degli stampini da timballetto o budino, imburrateli e disponete metà del composto, poi aggiungete una noce di Castelmagno e poi chiudete con altro composto di patate.
Accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 180° e cuocete i vostri sformatini a bagnomaria ( disponendoli su una teglia con due dita d’acqua) per 20 min.
Lasciate riposare gli sformatini per 10-15 min. e poi sformateli nel piatto pronti per essere serviti.