Savarin di zucchine con polpettine al sugo
Ingredienti
- 1kg di zucchine genovesi
- 450g di panna da cucina
- 1 mozzarella
- 150g di parmigiano
- 75g di farina
- 5 uova
- burro q.b.
- pangrattato
- sale
- pepe
- noce moscata
- 300g di tritato
- 1 uovo
- 2 cucchiai di caciocavallo
- 2 fette di pancarrè
- latte q.b.
- 2 spicchi d’aglio
- 300g di salsa di pomodoro
- basilico
- Olio
Preparazione
Tagliate a metà le zucchine e cuocetele al vapore, tamponatele con della carta da cucina e lasciatele raffreddare. Non appena le zucchine si saranno raffreddate frullatele insieme alla panna, unendo il parmigiano, la farina setacciata, la noce moscata, il parmigiano, le uova, il sale e il pepe, sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Versate l’impasto in mini stampi da savarin imburrati e cosparsi di pan grattato o in uno unico più grande a voi la scelta, e cuocetelo in forno a bagnomaria a 190′ per 40 min.
Impastate il tritato con il sale, il caciocavallo, il pancarrè ammorbidito nel latte e ben strizzato e l’uovo formando delle polpettine. In un tegame rosolare l’aglio in poco olio e unite la salsa di pomodoro, il basilico e le monachine e procedete cuocendo il tutto per 10min circa. Sformate il vostro savarin di zucchine che avrete lasciato intiepidire una volta uscito dal forno e riempite il foro dello sformato con le polpettine e il nostro piatto sarà pronto per essere servito.