Savarin di zucchine con polpettine al sugo

Ingredienti

  • 1kg di zucchine genovesi
  • 450g di panna da cucina
  • 1 mozzarella 
  • 150g di parmigiano
  • 75g di farina
  • 5 uova 
  • burro q.b.
  • pangrattato 
  • sale
  • pepe
  • noce moscata 
  • 300g di tritato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di caciocavallo 
  • 2 fette di pancarrè 
  • latte q.b.
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 300g di salsa di pomodoro 
  • basilico 
  • Olio

Preparazione

Tagliate a metà le zucchine e cuocetele al vapore, tamponatele con della carta da cucina e lasciatele raffreddare. Non appena le zucchine si saranno raffreddate frullatele insieme alla panna, unendo il parmigiano, la farina setacciata, la noce moscata, il parmigiano, le uova, il sale e il pepe, sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Versate l’impasto  in mini stampi da savarin  imburrati e cosparsi di pan grattato o  in uno unico più grande a voi la scelta, e cuocetelo in forno a bagnomaria a 190′ per 40 min.

Impastate il tritato con il sale, il caciocavallo, il pancarrè ammorbidito nel latte e ben strizzato e l’uovo formando delle polpettine. In un tegame rosolare l’aglio in poco olio e unite la salsa di pomodoro, il basilico e le monachine e procedete  cuocendo il tutto per 10min circa. Sformate il vostro savarin di zucchine che avrete lasciato intiepidire una volta uscito dal forno e riempite il foro dello sformato con le polpettine e il nostro piatto sarà pronto per essere servito.