Ingredienti:

  • 800g di filetto di capone
  • peperoncino jalapeno
  • soia (circa dieci cucchiai)
  • succo di limone (due cucchiai)
  • succo di lime (due cucchiai)
  • olio q.b.

Procedimento:

Per questa semplicissima ricetta, ma di sicuro gradimento per gli amanti del pesce crudo, possiamo acquistare il pesce già sfilettato e privato anche della pelle o cimentarci nella sfilettatura, dotandoci  di un ottimo coltello ben affilato e idoneo. Ricordatevi che il segreto per apprezzare un ottimo pesce crudo è servirlo alla giusta temperatura, mai caldo.  Il pesce andrà maneggiato il meno possibile. Una volta ricavati i filetti dovremo solo tagliarli a metà e ricavare delle fettine sottili che disporremo sul piatto da portata. Adagiamo l’Jalapeno tagliato a rondelline sul pesce, e procediamo mettendo in un un contenitore la soia con il succo di limone e di lime e amalgamiamo per bene la nostra salsa che useremo per la marinatura.

Lasciamo marinare per 10 min. e aggiungiamo un filo d’olio e poi sarà pronto per essere servito come antipasto o come secondo piatto se più abbondante come le dosi indicate nella nostra ricetta.