Salmone in salsa di porri e asparagi al vapore
Ingredienti
- 6 fette di salmone fresco
- 2 limoni
- 1 mazzo di asparagi
- 2 limoni
- finocchietto selvatico
- sale q.b.
- pepe q.b.
per la salsa:
- burro (due noci)
- 1 porro
- vino bianco
- 1 cucchiaio di farina
- 1 bicchierino di panna
- brodo di pesce
- 1 mazzetto erba cipollina
Preparazione
Mettete delle fettine di limone, sopra ogni fetta di salmone e un poco di finocchietto selvatico e avvolgete il tutto con della pellicola.
Cuocete il pesce in una vaporiera 8 min. per lato, intanto in un tegame fate appassire il porro con le due noci di burro ed un poco d’acqua, in modo da farlo stufare per qualche minuto. Procedete sfumando con il vino bianco, ed una volta evaporato incorporate la farina e cuocete per qualche minuto. Adesso aggiungete alla vostra salsa, la panna e il brodo di pesce e cuocete fin quando non abbiate ottenuto una consistenza cremosa, salate e pepate e aggiungete l’erba cipollina tritata al coltello.
Lessate in acqua e sale il vostri asparagi già puliti, e una volta lessati scolateli con una schiumarola e disponeteli su un piatto per farli raffreddare.
Disponete sul piatto un fondo di salsa ai porri, togliete la pellicola dal pesce e adagiatelo sul piatto da portata sopra la salsa, mettete accanto gli asparagi e su ogni fetta un ciuffetto di finocchietto. Versate la rimanente salsa in una salsiera e definite le porzioni a tavola versando sopra ancora salsa.