Il risotto all’arancia è una ricetta vegetariana semplice con un piacevole gusto e profumo.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di Riso carnaroli
  • Una arancia biologica
  • Vino bianco
  • 50g di burro
  • Una cipolla
  • 30 g Parmigiano reggiano grattugiato.
  • Erba cipollina
  • Sale e Pepe a vostro gradimento
  • 1L di brodo vegetale

Preparazione:

  • Iniziate con il grattugiare la buccia di arancia e infine spremetela, cosi di averli già pronti.
  • Tagliate la cipolla molto fine e fatela rosolare nel burro in padella.
  • Aggiungete il riso e fatela tostare per qualche minuto.
  • Sfumate il riso con un po’ di vino bianco.
  • Aggiungete il succo di arancia e la scorza.
  • Portate al termine la cottura, mescolando il riso e aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale quando servirà e il sale a vostro gradimento.
  • A fuoco spento aggiungete 2 cucchiaini di erba cipollina, il pepe e il formaggio grattugiato.

Il risotto all’arancia è pronto, non ci resta che augurarvi… Buon Appetito!