Ricetta pollo alle mele nocciolate

Ingredienti:

  • 1Kg di pollo
  • 100g di nocciole
  • 2 mele smith
  • cognac qb
  • burro
  • olio
  • estratto di carne
  • brodo
  • sale
  • pepe
  • un bicchierino di panna da cucina
  • farina

Preparazione:

Tagliate il pollo in piccoli pezzettini e infarinatelo. In una casseruola mettete olio e due noci di burro e fate saltare il pollo infarinato facendolo colorare, salate e pepate. Coprite il tegame e continuate la cottura in forno caldo a 180° per 25 min. Togliete la casseruola dal forno e deglassate il fondo di cottura del pollo, con il cognac e aggiungendo il brodo continuando a cuocerlo fin quando si sarà ridotto. Incorporate l’estratto di carne e rimettere in casseruola il pollo, la panna e le nocciole tritate, e fate cuocere fino a che la salsa non sia densa. Tagliate delle fettine di mele e fatele cuocere in padella con il burro finché diventino colore nocciola. Per l’impiattamento disponete le mele in senso circolare e mettete sopra il pollo che poi decorerete con altra granella di nocciole. Ricordate di servire il tutto ben caldo.