Pizza alla scarola
Ingredienti
- 500 g di farina
- 75 ml di olio di oliva
- 350 ml di latte
- una presa di sale
- una bustina di lievito per pizze
- 750 g di scarola
- 200 g di olive nere
- 10 filetti di acciuga
- 2 cucchiai di capperi
- 25 g di pinoli
- olio q.b.
- pepe o peperoncino qb.
Procedimento
Cominciamo con il preparare il condimento della nostra pizza, laviamo e tagliamo la scarola e sbollentiamola in una casseruola con abbondante acqua salata, e non appena pronta scoliamola per eliminare tutta l’acqua in eccesso. In un tegame mettiamo due cucchiai di olio ai quali uniremo i filetti di acciuga, i capperi e le olive e facciamo cuocere a fuco lento per per 5 min. in modo tale che si insaporiscano. Adesso procediamo con la preparazione della pasta della nostra pizza, setacciando la farina e il lievito insieme , aggiungiamo l’olio gradualmente, il sale e cominciamo ad impastare lavorando per qualche minuto e aggiungendo a poco a poco anche il latte. Stendiamo ora la nostra pasta per bene aiutandoci con un mattarello e della farina e disponiamola su una placca foderata con carta forno. Cospargiamo con un po’ d’olio la base e procediamo inserendo il nostro condimento e i pinoli e il pepe, e mettiamo a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 min. Non appena sfornata potete scegliere di insaporire ulteriormente grattugiando sopra delle scaglie di buon pecorino o di un formaggio saporito a vostra scelta.