Frittelle di Carnevale
Ingredienti
- 300ml di acqua
- 150g di farina
- 50g fecola di patate
- 50g burro
- 25g di zucchero
- 5 uova
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- ½ bustina di lievito vanigliato
- 2 mele
- 100g di uva sultanina
- 50g di pinoli
- zucchero a velo q.b.
- cannella q.b.
- olio di semi di arachidi ( per la frittura)
Preparazione
Mettete sul fuoco una casseruola con l’acqua, il burro e un pizzico di sale.
Non appena arriva ad ebollizione toglietelo dal fuoco e fate cadere a pioggia la farina precedentemente miscelata con la fecola, e mescolate energicamente. Rimettete la casseruola sul fuoco e continuate a mescolare fin quando l’impasto non si staccherà dalle pareti e dal fondo. Toglietela dal fuoco e incorporate all’impasto lo zucchero, la vanillina, un uovo alla volta e per ultimo il lievito amalgamando il tutto per bene. Sbucciate le mele privatele dal torsolo e tagliatele a cubetti e unitele insieme all’ uvetta e ai pinoli all’impasto, formate delle palline e friggete in abbondante olio caldo. Non appena dorate togliete le frittelle dall’ olio e lasciatele asciugare su un foglio di carta assorbente, per poi sisporle su un piatto e spolverarle con zucchero a velo e cannella pronte da servire. Le dosi dell’ impasto che vi abbiamo dato vi serviranno per fare circa 60 frittelle ☺