Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 4 uova
  • 15 g di lievito di birra
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 150 g di fontina
  • 150 g prosciutto cotto
  • 25 cc latte
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Fate sciogliere in una terrina il lievito, lo zucchero e il latte tiepido, unite un poco di farina e formate un panetto morbido, copritelo e lasciatelo lievitare per circa 20min. In un  altra terrina mescolate la rimanente farina, 3 uova, il burro fuso freddo, un pizzico di sale, poco pepe e il panetto che avete lasciato lievitare.

Lavorate l’impasto energicamente fino a renderlo morbido e soffice, poi copritelo e lasciatelo lievitare per un ora e mezza. Tagliate il prosciutto e la fontina a dadini. Finita la lievitazione della pasta lavoratela ancora per qualche minuto, poi formate delle palline della grandezza di una prugna e farcitele con i dadini di prosciutto e fontina. In una teglia foderata con carta forno disponete le palline farcite evitando che si tocchino tra di loro, riempite l’intera teglia poi copritele e lasciatele lievitare per un’altra ora. Finita la lievitazione spennellate la brioches con dell’ uovo sbattuto e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 35min.