Dolce ideale per le vostre colazioni delle feste o perfetta per il vostro thea time, semplice da preparare dalla riuscita assicurata.

Ingredienti

  • 1 arancia  (dal peso inferiore a 300g)
  • 225g di farina (potete scegliere la farina che preferite)
  • 225g di zucchero
  • 3 uova
  • 100g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • per la glassa: zucchero a velo e succo di arancia
  • per la decorazione un arancia

Procedimento

Lavate l’arancia e togliete le due estremità senza asportare il resto della buccia, e tritatela con il robot.

Lavorate le uova con lo zucchero, finché il composto non diventi una crema gonfia. A questo punto potete inserire il resto degli ingredienti cominciando dalla farina, il lievito, l’arancia tritata, e l’olio di semi.

Foderate la teglia rettangolare (utilizzate quella grande da plumcake) con la carta forno(se volete facilitarvi il compito bagnate e strizzate la carta forno e sarà più facile modellarla) versate la crema e infornate a 180°.

Glassa: lavorate il succo di arancia con lo zucchero a velo finché non diventino una crema molto densa. Cospargete il pan d’arancio con la glassa e lasciate asciugare, tagliate l’arancia in fette sottili e disponetele sul vostro dolce in modo da decorarlo come nella foto della ricetta.