Crocchette formaggio e prosciutto

Ingredienti

  • 75g di burro
  • 75g di farina
  • 400cl di latte
  • 130g di prosciutto cotto
  • 100g di gruyere grattugiato
  • 2 uova
  • pangrattato
  • olio di semi
  • sale
  • pepe

Procedimento

Tagliamo il prosciutto a dadini e cominciamo con il fare una besciamella, sciogliamo il burro  preferibilmente a bagnomaria e aggiungiamo la farina amalgamando per bene e per ultimo versiamo il latte freddo, mescolando tutto il tempo con una frusta.

Aggiungiamo il prosciutto, il formaggio, saliamo e pepiamo. Versiamo il composto in una teglia e lasciamolo raffreddare, e una volta raffreddato prendete delle piccole porzioni dandogli una forma cilindrica e passiamole prima nell’ uovo e poi nella mollica. Riscaldiamo l’olio in una padella e  friggiamo le nostre crocchette. Potete mangiarle sia ben calde appena fritte ma anche fredde saranno buonissime.

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