Crocchette formaggio e prosciutto
Ingredienti
- 75g di burro
- 75g di farina
- 400cl di latte
- 130g di prosciutto cotto
- 100g di gruyere grattugiato
- 2 uova
- pangrattato
- olio di semi
- sale
- pepe
Procedimento
Tagliamo il prosciutto a dadini e cominciamo con il fare una besciamella, sciogliamo il burro preferibilmente a bagnomaria e aggiungiamo la farina amalgamando per bene e per ultimo versiamo il latte freddo, mescolando tutto il tempo con una frusta.
Aggiungiamo il prosciutto, il formaggio, saliamo e pepiamo. Versiamo il composto in una teglia e lasciamolo raffreddare, e una volta raffreddato prendete delle piccole porzioni dandogli una forma cilindrica e passiamole prima nell’ uovo e poi nella mollica. Riscaldiamo l’olio in una padella e friggiamo le nostre crocchette. Potete mangiarle sia ben calde appena fritte ma anche fredde saranno buonissime.