Ingredienti:
- 250g farina
- 250g farina manitoba
- 4 uova
- 250ml latte
- 25g lievito di birra ( un cubetto)
- 1 cucchiaino
- 100g burro
- pepe
- 1 cucchiaio raso di sale
Preparazione:
Iniziamo sciogliendo il lievito e un cucchiaino di zucchero in 100ml di latte appena tiepido. Mettiamo in un impastatrice le due farine il sale e un pizzico di pepe poi aggiungiamo il burro ammorbidito ( lasciandolo fuori dal frigo per 30 min.) e cominciamo ad impastare. Non appena l’impasto andrà assorbendo la farina cominciamo ad aggiungere le uova una alla volta e continuiamo ad impastare. L’impasto sarà pronto quando apparirà liscio e corposo ma non troppo denso. Predisponiamo uno stampo alto cilindrico del diametro 18 e h 15 e prepariamo con la carta forno e dello spago da cucina un contro stampo da inserire all’ interno, di un diametro leggermente più piccolo dove verseremo il composto.
Lasciamo lievitare fino a che raggiunga il doppio del suo volume e una volta ben lievitato mettiamolo in forno preriscaldato a 180′ per circa 30 min.
Facciamolo raffreddare e serviamolo con un piatto di salumi e formaggi o a fette con una fonduta di formaggi.