Ingredienti:

  • 250g farina 
  • 250g farina manitoba 
  • 4 uova
  • 250ml latte 
  • 25g lievito di birra ( un cubetto) 
  • 1 cucchiaino 
  • 100g burro
  • pepe 
  • 1 cucchiaio raso di sale 

Preparazione:

Iniziamo sciogliendo il lievito e un cucchiaino di zucchero in 100ml di latte appena tiepido. Mettiamo in un impastatrice le due farine il sale e un pizzico di pepe poi aggiungiamo il burro ammorbidito ( lasciandolo fuori dal frigo per 30 min.) e cominciamo ad impastare. Non appena l’impasto andrà assorbendo la farina cominciamo ad aggiungere le uova una alla volta e continuiamo ad impastare.  L’impasto sarà pronto quando  apparirà liscio e corposo ma non troppo denso. Predisponiamo uno stampo alto cilindrico del diametro 18 e h 15 e prepariamo con la carta forno e dello spago da cucina un contro stampo da inserire all’ interno, di un diametro leggermente più piccolo dove verseremo il composto.

Lasciamo lievitare fino a che raggiunga il doppio del suo volume e una volta ben lievitato mettiamolo in forno preriscaldato a 180′ per circa 30 min. 

Facciamolo raffreddare e serviamolo con un piatto di salumi e formaggi o  a fette con una fonduta di formaggi.