Ingredienti:

  • 800 g di polipi
  • 300 g di fagioli cannellini in barattolo sotto vetro
  • Olio d’oliva extra-vergine q.b.
  • 1 cucchiaio di panna da cucina
  • foglioline di menta
  • scorzette di limone
  • 2 fette di pane raffermo
  • Peperoncino
  • Sale

Preparazione:

Frullate  i fagioli così da creare una purea con un cucchiaio di panna da cucina, tenendone qualcuno intero  da parte per la decorazione del piatto.

Tagliare i  tentacoli dei polipi a pezzi grandi e grigliarli, e tagliare il pane a quadrucci e saltarlo in padella con olio e pepperoncino.

A questo punto possiamo procedere all’ impiattamento mettendo sul fondo la nostra purea di cannellini, adagiando sopra il nostro polpo grigliato e disponendo lateralmente i quadrucci di pane e qualche fagiolo intero

e ultimare con un ciuffetto di menta e un filo d’olio.

Ricetta semplice e appetitosa che piacerà sicuramente ai vostri ospiti.