Ingredienti:
- 800 g di polipi
- 300 g di fagioli cannellini in barattolo sotto vetro
- Olio d’oliva extra-vergine q.b.
- 1 cucchiaio di panna da cucina
- foglioline di menta
- scorzette di limone
- 2 fette di pane raffermo
- Peperoncino
- Sale
Preparazione:
Frullate i fagioli così da creare una purea con un cucchiaio di panna da cucina, tenendone qualcuno intero da parte per la decorazione del piatto.
Tagliare i tentacoli dei polipi a pezzi grandi e grigliarli, e tagliare il pane a quadrucci e saltarlo in padella con olio e pepperoncino.
A questo punto possiamo procedere all’ impiattamento mettendo sul fondo la nostra purea di cannellini, adagiando sopra il nostro polpo grigliato e disponendo lateralmente i quadrucci di pane e qualche fagiolo intero
e ultimare con un ciuffetto di menta e un filo d’olio.
Ricetta semplice e appetitosa che piacerà sicuramente ai vostri ospiti.