Polpettine con salsa al curry e zenzero

Ingredienti:

per le polpettine:

  • 250g petto tacchino tritato
  • 250g manzo tritato
  • 1 uovo
  • 75g di parmigiano
  • ½ panino bianco
  • menta
  • olio di oliva qb
  • farina qb
  • latte qb

per la salsa:

  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipollotto
  • 500g di salsa di datterino giallo
  • zenzero

 

Preparazione:

Facciamo ammorbidire il ½ panino bianco nel latte, in una ciotola intanto mettiamo i due tipi di carne tritata, il parmigiano, l’uovo, la menta, il sale e il pepe, e impastiamo per bene. Formiamo delle palline infariniamole e friggiamole in olio ben caldo in padella, poi lasciamole raffreddare e scolare in un piatto con carta assorbente.

Procediamo preparando la salsa, soffriggiamo  il cipollotto e l’aglio tritato aggiungiamo lo zenzero e la salsa di datterino, cuociamo per 5 min. e aggiungiamo il curry in polvere il sale e il pepe e cuociamo per altri 5 min.  prima di spegnere il fuoco. A questo punto non rimare che  preparare per la presentazione, mettiamo due polpettine in uno piccolo stecchino e utilizziamo dei bicchierini per mettere la salsa al curry e zenzero e adagiamo trasversalmente le due polpettine.