Polpettine con salsa al curry e zenzero
Ingredienti:
per le polpettine:
- 250g petto tacchino tritato
- 250g manzo tritato
- 1 uovo
- 75g di parmigiano
- ½ panino bianco
- menta
- olio di oliva qb
- farina qb
- latte qb
per la salsa:
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipollotto
- 500g di salsa di datterino giallo
- zenzero
Preparazione:
Facciamo ammorbidire il ½ panino bianco nel latte, in una ciotola intanto mettiamo i due tipi di carne tritata, il parmigiano, l’uovo, la menta, il sale e il pepe, e impastiamo per bene. Formiamo delle palline infariniamole e friggiamole in olio ben caldo in padella, poi lasciamole raffreddare e scolare in un piatto con carta assorbente.
Procediamo preparando la salsa, soffriggiamo il cipollotto e l’aglio tritato aggiungiamo lo zenzero e la salsa di datterino, cuociamo per 5 min. e aggiungiamo il curry in polvere il sale e il pepe e cuociamo per altri 5 min. prima di spegnere il fuoco. A questo punto non rimare che preparare per la presentazione, mettiamo due polpettine in uno piccolo stecchino e utilizziamo dei bicchierini per mettere la salsa al curry e zenzero e adagiamo trasversalmente le due polpettine.