Ingredienti:

  • 200 gr. di carne di manzo macinata

  • 200 gr. di carne macinata di suino

  • 1 uovo

  • Aromi (salvia, alloro, rosmarino ecc…)

  • Sale e pepe

  • 10 gr.di pane di segale raffermo

  • la vaporiera in bambù

Preparazione:

  • In una ciotola amalgamare insieme le due carni con l’uovo il sale, il pepe, gli aromi tritati e pezzetti di pane raffermo ammorbidito con un po’ di acqua.

  • Prendere un po’ di impasto alla volta e formare delle palline.

  • Far bollire l’acqua della pentola su cui poggia la vaporiera con foglie di aromi (salvia, alloro, rosmarino,… ) ricoprire il cestello di bambu con carta forno e appoggiare le polpettine di carne.

  • Chiudere la vaporiera con il suo coperchio e cuocere 15 minuti (un po’ di più se le polpette sono più grandi)

Potete accompagnarle con un misto di verdure crude o cotte anch’esse al vapore, come ad esempio carote, cavoletti e fagiolini e condire il tutto con un po’ di salsa di soya o aceto balsamico.