Ingredienti:
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200 gr. di carne di manzo macinata
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200 gr. di carne macinata di suino
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1 uovo
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Aromi (salvia, alloro, rosmarino ecc…)
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Sale e pepe
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10 gr.di pane di segale raffermo
- la vaporiera in bambù
Preparazione:
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In una ciotola amalgamare insieme le due carni con l’uovo il sale, il pepe, gli aromi tritati e pezzetti di pane raffermo ammorbidito con un po’ di acqua.
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Prendere un po’ di impasto alla volta e formare delle palline.
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Far bollire l’acqua della pentola su cui poggia la vaporiera con foglie di aromi (salvia, alloro, rosmarino,… ) ricoprire il cestello di bambu con carta forno e appoggiare le polpettine di carne.
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Chiudere la vaporiera con il suo coperchio e cuocere 15 minuti (un po’ di più se le polpette sono più grandi)
Potete accompagnarle con un misto di verdure crude o cotte anch’esse al vapore, come ad esempio carote, cavoletti e fagiolini e condire il tutto con un po’ di salsa di soya o aceto balsamico.