Ingredienti:

  • 500g di patate
  • 30g di burro
  • 175 ml di latte
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 200g parmigiano
  • carta forno
  • un mazzo di tenerumi

Preparazione:

Iniziamo con il pelare le patate e tagliarle a cubetti, in modo tale da cuocerle velocemente, mettiamole in una casseruola con acqua salata e facciamole cuocere. Intanto puliamo i tenerumi prendendo le foglie più tenere, laviamole per bene e scottiamole in acqua  per un minuto e poi immergiamole in un contenitore con acqua e ghiaccio affinché il colore delle foglie non perda il suo colore verde brillante. Iniziamo a preparare i nostri mini cestini di parmigiano, in una padella antiaderente mettiamo della carta forno facciamo riscaldare a fuoco basso e mettiamo un cucchiaino da thè di parmigiano e stendiamolo per bene con il dorso di un cucchiaio dandogli la forma di un cerchio, non appena pronto solleviamolo  con una spatola e adagiamolo su un coppapasta cilindrico  del diametro di 2 cm e modelliamolo aiutandoci con le mani per formare il nostro mini cestino.

A questo punto frulliamo le patate scolate dall’ acqua di cottura aggiungendo il latte, il burro a temperatura ambiente e il pepe nero. Separatamente frulliamo le foglie  dei tenerumi e poi uniamo i due composti aggiustandoli con l’aggiunta di un po’ di sale se necessario e inseriamoli in una sac a poche e riempiamo i nostri cestini e poi decoriamoli con piccoli fiori commestibili. Un idea carina e gustosa per i vostri aperitivi estivi o da servire come mini antipasto.