La millefoglie di mele è un dolce unico e gustosissimo ideale per una cena raffinata.
Ingredienti per 4 Persone:
- 4 mele rosse
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 cucchiai di zucchero
- 250 g di crema pasticcera
- ½ limone
- cannella e cacao in polvere q.b.
Per la crema:
- 2 tuorli
- 15g amido di mais
- 2 gocce di aroma di vaniglia
- 35g zucchero
- 100ml di latte fresco
- 25ml di panna fresca
Preparazione:
Lavare bene le mele, eliminare con l’ apposito attrezzo il torsolo e tagliarle a fettine di uno spessore 0,5 cm così da ottenere delle ciambelline.
In un pentolino bollire 500 ml di acqua e fare sciogliere due cucchiai di zucchero e il succo di limone, non appena l’acqua arriva ad ebollizione immergete le fettine di mela e fatele cuocere per 8 min. Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia e ritagliate 20 dischetti con un coppa pasta da 5 cm disponeteli su una placca da forno rivestita di carta forno spolverateli con zucchero e cannella e infornateli per 6 min in forno 180° preriscaldato, sino alla doratura. A questo punto prendete le mele mettetele a scolare per bene finchè non si saranno raffreddate.
Nel frattempo prepariamo la nostra crema pasticcera portando ad ebollizione il latte e aggiungendo con cura gli altri ingredienti aiutandovi con una frusta.
Una volta che avremo tutti gli ingredienti principali pronti , procediamo con l’assemblaggio del nostro dolce, prendete un piatti fondo e adagiamo un po’ di crema gialla poi il dischetto di sfoglia e la mela , continuate a sovrapporre gli ingredienti l’uno sull’ altro per 5 strati , finendo con un dischetto di sfoglia. Prima di servirlo spolveriamo il nostro dolce con zucchero a velo e del cacao amaro.
Ecco a voi la millefoglie di mele di Chicca, buon appetito.