Nel magico scenario di Ibla, nel cuore pulsante della barocca Ragusa, sorge l’Hotel boutique “Locanda Don Serafino”, distante pochi metri dal ristorante omonimo che lo scorso novembre ha visto riconfermarsi le due stelle nell’edizione 2018 della Guida Michelin.
Concepito come un albergo diffuso, la “Locanda” è situata in un palazzo ottocentesco, le sue stanze hanno pareti in pietra, le quali regalano una piacevole frescura nei mesi più caldi e soffitti a botte di roccia; in alcuni ambienti ci si imbatte in pavimenti di vetro “affacciati” sulle antichità sotterranee.
L’hotel enumera 10 camere, tutte dotate di aria condizionata, TV satellitare a schermo piatto e bagno privato con doccia; le stanze presentano un arredamento dei primi del ‘900 curato sin nei minimi dettagli e sono illuminate da luci soffuse.
Splendida la Junior Suite, dotata di ogni tipo di comfort, con il bellissimo bagno in grotta e l’enorme vasca incastonata nella roccia.
La struttura è dedicata ad una clientela alla continua ricerca di un soggiorno che coniughi la voglia di relax con il desiderio di perdersi in un’atmosfera originale e intima, perché la “Locanda Don Serafino” emana un fascino unico nel suo genere.
La “Locanda” è meta obbligata per chi voglia concedersi una pausa gourmet e assaggiare le pietanze stellate dello chef Vincenzo Candiano, maestro nell’interpretazione personale della cucina siciliana, realizzata con materie prime autoctone e ispirate all’impareggiabile bellezza della tradizione del Mediterraneo.
Gli ospiti della “Locanda” possono raggiungere in poco tempo e in auto le spiagge “Bandiera blu” di Marina di Ragusa e di tutta la costa sud-orientale.
Atmosfera unica, cucina memorabile: la “Locanda Don Serafino” conosce gli ingredienti giusti per conquistare i suoi ospiti e diventare luogo del cuore in cui tornare.