Gnocchi di melanzane

Ingredienti:

  • 600g di melanzane
  • 200g di farina
  • 40g parmigiano
  • 2 uova
  • sale
  • basilico

 

Procedimento:

Laviamo, asciughiamo e sbucciamo le melanzane, tagliamole per lungo e mettiamole in forno preriscaldato a 200° per 15 min. in una teglia con della carta forno. Una  volta pronte lasciamo raffreddare le nostre melenzane in uno scolapasta con un piatto sotto in  modo che possano eventualmente sgocciolare e asciugarsi per bene. Tritiamo la polpa e uniamola alla farina setacciata, le uova, il parmigiano, il sale e il basilico, formando la classica fontana per l’impasto. Lavoriamo per bene gli ingredienti su un piano infarinato e formiamo dei rotoli di 1,5 di diametro circa per poi tagliare dei tocchetti di 2cm, ovviamente la dimensione è assolutamente facoltativa. Una volta pronti disponiamo gli gnocchi su un vassoio spolverato di farina e teniamoli separati l’uno dall’ altro in attesa della cottura in acqua salata bollente. Ricordatevi che saranno pronti da scolare non appena ritornano a galla.