Flan di mirtilli con coulis
Ingredienti:
- 1 confezione di latte condensato (397g)
- latte intero (utilizzate la latta del latte condensato come unità di misura)
- 4 uova
- 2 conf. di mirtilli
- 6 savoiardi
- cannella
- scorza di limone grattuggiata
per la coulis:
- 1 conf. di mirtilli
- succo di limone
- 70 g di zucchero
- un pizzico di pepe nero
- mezzo bicchierino di wodka
Preparazione:
Uniamo insieme il latte condensato con il latte intero le uova, la cannella , e la scorza di limone grattugiata ( pari a non più di ¼ di limone).
Frulliamo i mirtilli e uniamoli al composto che prenderà un bel colore lilla e prepariamo degli stampini mono porzione riempendoli prima con un po’ di composto poi con dei savoiardi spezzettati e poi ancora con del composto sino al limite dello stampino. Cuociamo il nostro flan a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per 45 min. circa.
Una volta ultimata la cottura usciamo dal forno i nostri flan e lasciamoli raffreddare per bene prima di capovolgerli.
Intanto prepariamo la nostra coulis, frullando i mirtilli, il succo di limone, lo zucchero e il pepe. Sformiamo i nostri flan sui piatti da portata aggiungiamo la coulis di mirtilli e decoriamo a piacere con dei fiori commestibili.