Flan di mirtilli con coulis

Ingredienti:

  • 1 confezione di latte condensato (397g)
  • latte intero (utilizzate la latta del latte condensato come unità di misura)
  • 4 uova
  • 2 conf. di mirtilli
  • 6 savoiardi
  • cannella
  • scorza di limone grattuggiata

per la coulis:

  • 1 conf. di mirtilli
  • succo di limone
  • 70 g di zucchero
  • un pizzico di pepe nero
  • mezzo bicchierino di wodka

 

Preparazione:

Uniamo insieme il latte condensato con il latte intero le uova, la  cannella , e la scorza di limone grattugiata ( pari a non più di ¼ di limone).

Frulliamo i mirtilli e uniamoli al composto che prenderà un bel colore lilla e prepariamo degli stampini mono  porzione riempendoli prima con un po’ di composto poi con dei savoiardi spezzettati e poi ancora con del composto sino al limite dello stampino. Cuociamo il nostro flan a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per 45 min. circa.

Una volta ultimata la cottura usciamo dal forno i nostri flan e lasciamoli raffreddare per bene prima di capovolgerli.

Intanto prepariamo la nostra coulis, frullando i mirtilli, il succo di limone, lo zucchero e il pepe. Sformiamo i nostri flan sui piatti da portata aggiungiamo la coulis di mirtilli e decoriamo a piacere con dei fiori commestibili.