Ingredienti: 

  • 850g filetto di manzo
  • 1 conf. di pasta sfoglia o brise’
  • 300g funghi porcini 
  • 150g prosciutto cotto 
  • 1 tuorlo 
  • Olio di oliva 
  • 1 noce di burro 
  • Margarina
  • Granella di pistacchi 
  • Sale 
  • Pepe 

Preparazione: 

Prendiamo il tocco di filetto e massaggiamolo con sale e pepe macinato fresco. In un tegame lasciamo rosolare il filetto con l’olio e la noce di burro per sigillarlo facendo attenzione a non forare la carne. Mettiamo il filetto in un piatto e lasciamolo raffreddare per poi spennellarlo con la margarina e ricoprirlo con la granella di pistacchi. Mettiamo i funghi in una casseruola con olio poi saliamoli pepiamoli e portiamoli a fine cottura. In un mixer frulliamo metà dei funghi e uniamo la crema ai porcini tagliati formando un composto omogeneo. Su un foglio di carta forno disponiamo le fette di prosciutto in modo da formare un rettangolo spalmiamo la salsa di funghi e disponiamo il filetto al centro e avvolgiamolo completamente e mettiamolo in frigo per 10 min.

Apriamo il rotolo di pasta sfoglia e disponiamo il filetto al centro e ricopriamo interamente la carne facendo una breve pressione sulla pasta nei punti in cui salderemo la pasta. Trasferiamo il filetto in una placca da forno foderata con carta forno, sbattiamo il tuorlo dell’ uovo e spennelliamo la carne e poi con la punta di un coltello affilato pratichiamo delle incisioni sulla pasta. A questo punto siamo pronti per infornare in forno preriscaldato a 200′ per 30 min. Un secondo di carne decisamente d’effetto per occasioni speciali e di sicura riuscita.