Crostata rustica di ciliegie

Per la frolla:

  • 300g g di farina
  • 110 g burro
  • 60 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • cannella

Per la farcitura:

  • 500 g di ciliegie
  • 20 g di zucchero

Preparazione:

Ammorbidiamo il burro a temperatura ambiente e lavoriamolo insieme alla farina fino ad ottenere un composto slegato, poi uniamo lo zucchero, la cannella e l’uovo, lavoriamo il tutto velocemente aiutandoci con il latte, avvolgiamo l’impasto nella pellicola trasparente e mettiamolo in frigo per circa un ora.

Laviamo le ciliegie e poi togliamo il nocciolo e mettiamole in un terrina con un cucchiaio di zucchero.

Foderiamo con la pasta frolla uno stampo da crostata e poi versiamo le ciliegie (lasciando da parte il succo che intanto avranno depositato).

Cuociamo la nostra crostata a 180° per 35-40 minuti in forno preriscaldato, facciamo intiepidire la torta prima di servirla e decoriamola con una fogliolina di menta. Possiamo accompagnare la torta con della panna o una pallina di gelato di crema o vaniglia.