Crostata di funghi cardoncelli

Ingredienti:

  • Pasta brisè
  • 4 uova
  • 100g di stracchino
  • 200g funghi cardoncelli
  • 180g parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • olio di oliva
  • 2 cucchiai di latte

Preparazione:

Puliamo delicatamente i funghi e tagliamoli a fette e lasciamoli appassire in una pentola con olio e procediamo aggiungendo sale e pepe. Aggiungiamo lo stracchino poco alla volta e continuiamo la cottura a fuoco basso fin quando non si sarà sciolto aiutandoci con l’aggiunta di due cucchiai di latte.

In una boule sbattiamo le uova e aggiungiamo il parmigiano, il sale, il pepe e una grattatina di noce moscata e aggiungiamo il tutto ai funghi con lo stracchino.

Prepariamo la teglia da crostata con la carta forno e stendiamo e modelliamo la pasta brisè, a questo punto versiamo sopra il condimento, diamo una spolveratina di parmigiano e mettiamo in forno preriscaldato a 180°per circa 20 min. Lasciamo raffreddare leggermente la nostra crostata e serviamola tiepida.