La ricetta delle Crocchette di gamberi

Ingredienti:

  • 300g di gamberi sgusciati
  • 2 uova
  • 50g di burro
  • 80g di farina
  • 400cl di latte
  • cognac
  • mollica
  • sale
  • pepe
  • olio
  • prezzemolo
  • spiedi di legno

 

Procedimento:

In un pentolino con una noce di burro friggiamo i gamberi e sfumiamoli con il cognac, mettiamo da parte i gamberi e nello stesso pentolino facciamo una besciamella molto soda con il burro la farina e il latte e a metà cottura aggiungiamo i gamberi tagliati in piccoli pezzi e il prezzemolo.

Condire la salsa con sale e pepe e per ultimo aggiungiamo il tuorlo. Lasciamo raffreddare il composto in frigorifero per un paio di ore. Non appena pronto faremo delle polpettine che passeremo prima nella farina poi nell’ uovo e per ultimo nella mollica per poi friggerle in abbondante olio caldo. Una volta pronte le faremo riposare per qualche minuto su della carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso e poi  le infilzeremo su uno spiedo di legno  pronte da servire.