Rispettando i colori  autunnali, anche sulle nostre tavole, una ricetta semplice e molto carina da servire magari per il vostro brunch domenicale.

Ingredienti

  • 200 g di zucchero
  • 2 arance
  • 5 tuorli
  • 20 g di gelatina in fogli
  • 500 ml di panna montata
  •  liquore: Grand marniere o Mandarinetto uno cucchiaio

Preparazione

Mettete in acqua fredda i fogli di gelatina, grattugiate la buccia delle arance e spremetene il succo.

Mettete in un pentolino il succo delle arance, la buccia grattugiata e lo zucchero per 5 min. e poi aggiungete il liquore e la colla di pesce.

Sbattete i tuorli con un frullino elettrico e  aggiungete a filo lo sciroppo ottenuto precedentemente, continuando a sbattere fin quando il composto non si raffreddi. Mettete  in frigo fin quando non inizia ad addensarsi. A questo punto unite la panna montata e versate la vostra crema in barattolini da conserva e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore. Servite la vostra crema fredda con delle mandorle tritate grossolanamente.