Rispettando i colori autunnali, anche sulle nostre tavole, una ricetta semplice e molto carina da servire magari per il vostro brunch domenicale.
Ingredienti
- 200 g di zucchero
- 2 arance
- 5 tuorli
- 20 g di gelatina in fogli
- 500 ml di panna montata
- liquore: Grand marniere o Mandarinetto uno cucchiaio
Preparazione
Mettete in acqua fredda i fogli di gelatina, grattugiate la buccia delle arance e spremetene il succo.
Mettete in un pentolino il succo delle arance, la buccia grattugiata e lo zucchero per 5 min. e poi aggiungete il liquore e la colla di pesce.
Sbattete i tuorli con un frullino elettrico e aggiungete a filo lo sciroppo ottenuto precedentemente, continuando a sbattere fin quando il composto non si raffreddi. Mettete in frigo fin quando non inizia ad addensarsi. A questo punto unite la panna montata e versate la vostra crema in barattolini da conserva e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore. Servite la vostra crema fredda con delle mandorle tritate grossolanamente.