Ingredienti:

  • 2 l di acqua 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • grani di pepe nero 
  • 1 gambo di sedano 
  • gambi di prezzemolo 
  • 1 cucchiaino di sale grosso 
  • scorzette di 1/2 limone
  • 500 g di patate 
  • 1 porro 
  • 200 ml di panna da cucina 
  • 500 g di cozze
  • 500 g di vongole 
  • 4 polipetti maiolini
  • olio aromatizzato alla menta 
  • una punta di cumino ( facoltativo)

Preparazione: 

Iniziamo con il preparare il brodo vegetale, mettiamo in un tegame l’acqua, il vino, il sedano, le scorzette di limone, i grani di pepe, il sale e il porro. In un secondo momento aggiungiamo le patate sbucciate e tagliate a pezzetti così avranno bisogno di un inferiore tempo di cottura, facciamo ridurre il brodo e una volta pronto frulliamolo con un minipimer e aggiungiamo la panna. In un tegame facciamo aprire le cozze e le vongole e mettiamo ad arrostire i tentacoli dei polipi maiolini. Adesso è arrivato il momento di impianttare su un piatto fondo adagiamo la nostra crema di patate e adagiamo sopra i frutti di mare e il polipo grigliato e condiamolo con un filo d’olio aromatizzato alla menta. Se gradite un tocco leggermente orientale potete aggiungere al brodo una punta di cumino il risultato è assolutamente fantastico.