Ingredienti:
- 2 l di acqua
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- grani di pepe nero
- 1 gambo di sedano
- gambi di prezzemolo
- 1 cucchiaino di sale grosso
- scorzette di 1/2 limone
- 500 g di patate
- 1 porro
- 200 ml di panna da cucina
- 500 g di cozze
- 500 g di vongole
- 4 polipetti maiolini
- olio aromatizzato alla menta
- una punta di cumino ( facoltativo)
Preparazione:
Iniziamo con il preparare il brodo vegetale, mettiamo in un tegame l’acqua, il vino, il sedano, le scorzette di limone, i grani di pepe, il sale e il porro. In un secondo momento aggiungiamo le patate sbucciate e tagliate a pezzetti così avranno bisogno di un inferiore tempo di cottura, facciamo ridurre il brodo e una volta pronto frulliamolo con un minipimer e aggiungiamo la panna. In un tegame facciamo aprire le cozze e le vongole e mettiamo ad arrostire i tentacoli dei polipi maiolini. Adesso è arrivato il momento di impianttare su un piatto fondo adagiamo la nostra crema di patate e adagiamo sopra i frutti di mare e il polipo grigliato e condiamolo con un filo d’olio aromatizzato alla menta. Se gradite un tocco leggermente orientale potete aggiungere al brodo una punta di cumino il risultato è assolutamente fantastico.