Crema di datterino e burrata è un semplicissimo piatto di grande effetto da eseguire preferibilmente in questo periodo, quando i pomodori raggiungono il loro gusto migliore.

Servitela tiepida o anche fredda ottimo primo piatto che sostituisce la pasta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1Kg di pomodoro datterino o piccadilly
  • 1 cipolla
  • basilico abbondante
  • sale q.b.
  • 1 burrata
  • pepe nero

Procedimento:

Per la salsa avete due procedimenti da poter seguire: il classico della preparazione della salsa fresca, lavate in uno scolapasta i pomodorini e metteteli in un tegame  con la cipolla tagliata a metà,il sale e il basilico abbondante  e lasciateli cuocere a fuoco lento per 30 min. Non appena pronta procedete a passare il pomodoro con un comune passapomodoro o frullatelo direttamente.

Se invece volete eseguire il procedimento della salsa napoletana, lavate i pomodorini e procedete prima della cottura a passarli o frullarli, poi riscaldate in un tegame l’olio con la cipolla tritata finemente e aggiungete il pomodoro e il basilico e il sale e cuocete per 15 min.

Una volta ottenuta la salsa con qualsiasi procedimento voi abbiate scelto, disponete aiutandovi con un mestolo la vostra crema di pomodoro in un piatto fondo aggiungete sopra una chenelle di burrata aiutandovi con due cucchiaini e guarnite con una foglia di basilico un filo d’olio e una spolveratina di pepe nero.

Se preferite potete servire il vostro piatto con crostini di pane.