Ingredienti
- 2 carré di agnello
- 1 spicchio d’aglio
- 3 fette di pancarré
- olio
- vino bianco
- sale
- pepe
- rosmarino
- timo
- salvia
- prezzemolo
Preparazione
Raschiate con un coltellino affilato le ossa dei carré, spingendo la carne attaccata verso il basso ripulendo completamente le costole che dovranno risultare ben pulite e a questo punto legate insieme i due carré con del comune spago da cucina. Friggete le fette di pancarré facendo attenzione a non farle colorire eccessivamente fatelo raffreddare e procedete tritandolo con l’aglio e poi unitelo con il sale, il pepe, e le erbe aromatiche anch’esse tritate finemente. Poggiate la carne su una placca con un foglio di carta forno e cospargetela con il pane tritato con gli aromi e un filo d’olio, e avvolgete le ossa sporgenti con dell’ alluminio in modo tale che non si brucino durante la cottura. A questo punto possiamo infornare la nostra corona in forno preriscaldato a 200° per 75 min. versando di tanto in tanto durante la cottura un poco di vino bianco.
Potrete servire la vostra corona con del riso basmati che potrete disporre al centro o decidere di servirla con un contorno di verdure di stagione.