Conserva cremosa di peperoni

 

Ingredienti:

 

  • 1,5Kg peperoni rossi
  • 30g di sale
  • 1 peperoncino piccante

 

Preparazione:

Laviamo e puliamo i peperoni privandoli sia dei semi che dei filamenti, asciughiamoli con carta da cucina e tagliamoli a listarelle sottili. Laviamo e eliminiamo il picciolo dal peperoncino fresco e tagliamolo a pezzettini, mettiamo tutto in una casseruola capiente, aggiungendo il sale e facciamo cuocere a fuoco molto lento con il coperchio per 30 min. mescolandoli spesso. Non appena pronti mettiamo i peperoni in un passa pomodoro con il disco fine raccogliendo la purea in un contenitore e una volta passato il tutto rimettiamolo in casseruola a fuoco molto basso, ottenendo così un composto denso e asciutto. Dividiamo la conserva nei vasetti lavati e perfettamente asciugati e chiudiamoli ermeticamente, a questo punto sterilizziamo i vasetti in una pentola piena d’acqua  calcolando 30 min dal bollore. Adesso i vasetti sono pronti vanno solo raffreddati e messi in dispensa.

Ricordate che la conserva, trova un ottimo abbinamento con i formaggi freschi, ma anche sulle carni e il pesce alla griglia, e può essere usata un po’ come l’ estratto di pomodoro, aggiungendone un cucchiaiono ai vostri sughi.