Visto che non si sfugge alle tradizioni vi proponiamo la Colomba Pasquale Vegan, ugualmente profumata e morbida, da gustare con i vostri ospiti fetta dopo fetta!
Ingredienti per la Colomba Pasquale Vegan:
- 400 gr di farina manitoba
- 100 gr di olio di semi o di margarina vegetale
- 100 gr di zucchero mascobado
- 100 ml di latte di soia o riso
- 1 arancia
- 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 50 gr d’acqua
- 25 grammi di lievito di birra
- 1 fialetta di aroma alla mandorla
- mandorle e granella per decorare
In una ciotola capiente unire insieme lo zucchero con il latte di soia, l’olio di semi e sbattete fino ad otterrete una crema spumosa. Aggiungete l’aroma di mandorla, il cubetto di lievito di birra che avrete sciolto in due dita d’acqua tiepida, la buccia grattugiata di un’arancia e di un limone, e continuate a mescolare. A questo punto, versate la farina facendo molta attenzione a che non si formino i grumi.
Appena l’impasto e’ pronto versatelo in uno stampo da colomba e copritelo con una pellicola trasparente. Lasciate che lieviti per circa 2 ore.
Prima di infornare decorate con le mandorle e la granella di zucchero. Poi mettete a cuocere nel forno a 180 gradi per 45 minuti.
A questo punto il gioco è fatto, ecco a voi la colomba vegana, non rimane che assaggiarla.