Visto che non si sfugge alle tradizioni vi proponiamo la Colomba Pasquale Vegan, ugualmente profumata e morbida, da gustare con i vostri ospiti fetta dopo fetta!

 

Ingredienti per la Colomba Pasquale Vegan:

  • 400 gr di farina manitoba
  • 100 gr di olio di semi o di margarina vegetale
  • 100 gr di  zucchero mascobado 
  • 100 ml di latte di soia o riso
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr d’acqua
  • 25 grammi di lievito di birra
  • 1 fialetta di aroma alla mandorla
  • mandorle e granella per decorare

In una ciotola capiente unire insieme lo zucchero con il latte di soia, l’olio di semi e sbattete fino ad  otterrete una crema spumosa. Aggiungete  l’aroma di mandorla, il cubetto di lievito di birra che avrete sciolto in due dita d’acqua tiepida, la buccia grattugiata di un’arancia e di un limone, e continuate a mescolare. A questo punto, versate la farina facendo molta attenzione a che non si formino i grumi.

Appena l’impasto e’ pronto versatelo in uno stampo da colomba e copritelo con una pellicola trasparente. Lasciate che lieviti per circa 2 ore.

Prima di infornare decorate con le mandorle e la granella di zucchero. Poi mettete a cuocere nel forno a 180 gradi per 45 minuti.

A questo punto il gioco è fatto, ecco a voi la colomba vegana, non rimane che assaggiarla.

colomba pasquale preparazione