Ingredienti:
- 400g zucca
- 5 patate
- 1 porro
- 200g pasta sfoglia
- Erba cipollina
- 150g bacon
- Semi di sesamo
- 1 uovo
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Prepariamo la zucca privandola di buccia e semi e tagliamola a dadini. Sbucciamo le patate e tagliamo a dadini anche queste. Puliamo e facciamo a rondelle sottili il porro mettiamolo in un tegame con l’olio e stufiamolo a fiamma bassa.Aggiungiamo nel tegame le verdure a dadini saliamo, pepiamo e lasciamole insaporire per poi coprirle con acqua e lasciamole cuocere fin quando non saranno morbide. In una padella rosoliamo il bacon tagliato a striscioline fin quando non sarà croccante. Passiamo la zuppa nel mixer sino ad ottenere una vellutata densa aggiungiamo l’erba cipollina tagliata sottile. Disponiamo la vellutata in cocotte monoporzione poi aggiungiamo il bacon croccante e chiudiamo con un disco di pasta sfoglia che spennelleremo con l’uovo sbattuto e poi aggiungiamo i semi di sesamo. Mettiamo in forno preriscaldato a 180′ fin quando la sfoglia non sarà gonfia e dorata.