Le chips di ortaggi sono perfette per l’aperitivo e un’ottima alternativa alle patatine fritte.

Possono essere realizzate utilizzando vari tipi di ortaggi insieme e condite aggiungendo a vostra scelta spezie e erbe aromatiche. Sono cosi buone che no ne potrete più fare a meno.

Ingredienti:

  • 2 carote
  • 2 barbabietole
  • 1 zucchina
  • 1 patata dolce
  • 1 melanzana
  • 1/4 di zucca
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Spezie varie q.b.

Preparazione:

Puliamo gli ortaggi: con un pelapatate  eliminando la buccia, e procedendo sempre con il pelapatate, fate delle striscette sottili tagliandole per la lunghezza. Per variare la forma potete tagliarne alcune a rondelle.

A questo punto mettete a scaldare l’olio e non appena arriverà a temperatura procedete con la frittura delle verdure esattamente come fate con le patatine fritte; scolatele dell’olio in eccesso e disponetele su carta assorbente per poi trasferirle sul piatto da portata pronte per essere condite come più preferite: sale grosso, spezie e aromi freschi.

Ecco una mia chicca da aggiugere al vostro mix: prendete un pacco di fave secche, ammorbiditele in acqua tiepida per un paio d’ore e poi asciugatele con della carta da cucina. Procedere poi alla frittura come per tutti gli altri ortaggi aggiungendo alla fine del peperoncino in polvere.

Un’idea sfiziosa e nuova per sorprendere sempre i vostri ospiti.