Ingredienti:

  • 200g biscotti digestive
  • 100g di burro
  • 350g formaggio spalmabile
  • 80g di yogurt  magro bianco
  • 200ml di panna
  • 80g di zucchero a velo
  • 6 fogli di gelatina
  • 3 cucchiai di latte
  • 200g di ciliegie
  • 4 amaretti

Preparazione:

Prepariamo la base della nostra cheesecake mettendo in un mixer i biscotti, sciogliamo in un pentolino a bagnomaria il burro e amalgamiamoli insieme.

Prepariamo una tortiera dal bordo a cerniera del diametro di 20cm, in modo da poter sformare facilmente il nostro dolce non appena pronto. Foderiamo lo stampo con della carta forno e versiamo dentro il composto formando una base ben compatta aiutandoci con il dorso di un cucchiaio e riponiamola in frigo per circa 30 min. A questo punto dedichiamoci alla preparazione della crema , in un contenitore mettiamo il formaggio spalmabile e lo yogurt e lavoriamoli per bene con l’aiuto di una frusta, montiamo a parte la panna e uniamola a gli altri ingredienti. Ammorbidiamo i fogli di gelatina in acqua fredda poi strizziamoli per bene e mettiamoli in un pentolino a sciogliersi con i 3 cucchiai di latte a fuoco basso, non appena tiepido uniamo alla crema. Denoccioliamo 8/10 ciliegie frulliamole e uniamole al composto in modo da ottenere una crema rosata. Usciamo dal frigo la nostra base e versiamo sopra la crema e riponiamo nuovamente in frigo per 4/5 ore circa.   Per la decorazione prima di servire la nostra cheesecke sbricioliamo gli amaretti e decoriamo con delle ciliegie intere.