Cheesecake  Salata 

Ingredienti base:

  • 130g di crackers all’ olio di  oliva
  • 110g di crackers integrali 
  • 30g parmigiano reggiano 
  • 150g di burro fuso

Ingredienti:

  • 4 fogli gelatina 
  • 200g ricotta
  • 100g stracchino
  • 100g Philadelphia 
  • 50ml panna da cucina 
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale 
  • Pepe

Decorazione:

  • 1 conf. di insalatina da taglio 
  • qualche pomodorino ciliegia
  • scaglie di parmigiano.

Iniziamo preparando la base e aiutandoci con un mixer trituriamo i crackers e mettiamoli  in una boule.

Sciogliamo il burro a bagnomaria e uniamolo ai crackers con il parmigiano e amalgamiamo per bene sino ad ottenere un composto omogeneo. Foderiamo una teglia a cerniera con della carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio livelliamo bene il composto formando una base con bordi alti. Mettiamo la teglia in in frigo e lasciamo riposare per circa 30″. Adesso dedichiamoci alla crema di formaggio mettendo nel mixer la ricotta, lo stracchino ,il Philadelphia, il parmigiano, la panna e le uova e amalgamiamo il tutto a bassa velocità. Sciogliamo i fogli di gelatina in acqua calda e quando i fogli si saranno sciolti li aggiungeremo alla crema. Prendiamo la nostra base dal frigo e riempiamo la teglia con la crema di formaggio e rimettiamo in frigo per circa 8 ore. Non appena pronta decoreremo la nostra cheesecake con insalatina da taglio, pomodorini ciliegia e scaglie di parmigiano.