Cheesecake Salata
Ingredienti base:
- 130g di crackers all’ olio di oliva
- 110g di crackers integrali
- 30g parmigiano reggiano
- 150g di burro fuso
Ingredienti:
- 4 fogli gelatina
- 200g ricotta
- 100g stracchino
- 100g Philadelphia
- 50ml panna da cucina
- parmigiano grattugiato q.b.
- Sale
- Pepe
Decorazione:
- 1 conf. di insalatina da taglio
- qualche pomodorino ciliegia
- scaglie di parmigiano.
Iniziamo preparando la base e aiutandoci con un mixer trituriamo i crackers e mettiamoli in una boule.
Sciogliamo il burro a bagnomaria e uniamolo ai crackers con il parmigiano e amalgamiamo per bene sino ad ottenere un composto omogeneo. Foderiamo una teglia a cerniera con della carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio livelliamo bene il composto formando una base con bordi alti. Mettiamo la teglia in in frigo e lasciamo riposare per circa 30″. Adesso dedichiamoci alla crema di formaggio mettendo nel mixer la ricotta, lo stracchino ,il Philadelphia, il parmigiano, la panna e le uova e amalgamiamo il tutto a bassa velocità. Sciogliamo i fogli di gelatina in acqua calda e quando i fogli si saranno sciolti li aggiungeremo alla crema. Prendiamo la nostra base dal frigo e riempiamo la teglia con la crema di formaggio e rimettiamo in frigo per circa 8 ore. Non appena pronta decoreremo la nostra cheesecake con insalatina da taglio, pomodorini ciliegia e scaglie di parmigiano.