Ingredienti:

  • Cacao amaro 3 cucchiai
  • 100g biscotti secchi al cioccolato
  • 50g burro
  • 250g Philadelphia
  • 2 tuorli
  • 50g zucchero semolato
  • 1dl panna fresca
  • 1 foglio di colla di pesce
  • 1 arancia
Preparazione:
In un frullatore uniamo i biscotti secchi al cioccolato con il burro così da ottenere un impasto omogeneo. Prepariamo una tortiera da fondo staccabile e mettiamo su fondo un disco di carta forno, aggiungiamo l’impasto e facciamo una base di 1 cm che compatteremo con il dorso di un cucchiaio e mettiamo tutto in frigo. Mettiamo il foglio di gelatina in acqua fredda in modo da ammorbidirlo. Una volta ammorbidito mettiamo la gelatina in un pentolino con due cucchiai di acqua e sciogliamolo completamente per poi lasciare raffreddare il tutto. In una boule sbattiamo le uova con lo zucchero e aggiungiamo il Philadelphia e il cacao. Amalgamiamo tutto per bene aiutandoci con una frusta,aggiungiamo la colla di pesce e la panna. Prendiamo la nostra base dal frigo e mettiamo sopra la base il composto, lisciamo per bene e rimettiamo in frigo per circa un’ ora. Laviamo e asciughiamo per bene l’arancia e con una grattugia dai fori larghi grattugiamo la buccia che useremo per decorare la nostra cheesecake.