Ingredienti

  • 2 Calamari
  • 75g di farina di rimacinato
  • 1dl di latte
  • 1 uovo
  • sale
  • zafferano
  • spiedi di legno
  • 1 mazzetto di menta
  • 30gr di mandorle
  • peperoncino piccante
  • olio di oliva

Preparazione

Tagliate i calamari a strisce, e sistemateli negli spiedi a zig zag. Sciogliete la farina con il latte aggiungete il tuorlo, lo zafferano e il sale facendo una pastella e lasciandola riposare per un ora e dopo averla lasciata riposare aggiungere l’albume montato a neve.

Bagnare gli spiedi con i calamari nella pastella e friggeteli in abbondante olio caldo finchè non saranno gonfi e dorati.

Per la salsa: frullate la menta con le mandorle e il peperoncino e aggiungete l’olio sino ad ottenere una salsa densa .

A questo punto servite i vostri calamari  accompagnati dalla salsa sono sicura che l’abbinamento vi piacerà.