Ingredienti:

  • 170 g farina 00
  •  30 g di farina di pistacchio (oppure 30g di pistacchi da tritare)
  • 200 g di zucchero semolato
  • 4 Uova
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di acqua tiepida
  •  8 g di lievito per dolci
  •  1.5 g di cremor tartaro
  •  60 g di cioccolato bianco
  • 1 pizzico di sale q.b.

Preparazione:

Separiamo gli albumi dai tuorli, e in una ciotola uniamoli all’acqua tiepida e all’olio. Mescoliamo e aggiungiamo poi la farina 00, la farina di pistacchi, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Mescoliamo per bene il tutto con una frusta a mano. Montiamo gli albumi a neve con il cremor tartaro, e uniamo metà degli albumi al composto di farina e uova, mescoliamo dall’alto verso il basso per non smontare gli albumi e uniamo il resto degli albumi con le scaglie di cioccolato bianco, che abbiamo precedentemente messo in freezer per 2 ore e leggermente infarinate. Versiamo il composto in uno stampo da bundt cake da 18 cm. di diametro e cuociamo in forno a 160/170 ° per  1 ora/1 ora e 15 minuti. Quando la torta sarà pronta togliamola dal forno e lasciamola raffreddare a testa in giù. Quando si sarà raffeddata passiamo un coltello sui bordi e trasferiamo la torta su un piatto.