Ingredienti:
- 170 g farina 00
- 30 g di farina di pistacchio (oppure 30g di pistacchi da tritare)
- 200 g di zucchero semolato
- 4 Uova
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 100 ml di acqua tiepida
- 8 g di lievito per dolci
- 1.5 g di cremor tartaro
- 60 g di cioccolato bianco
- 1 pizzico di sale q.b.
Preparazione:
Separiamo gli albumi dai tuorli, e in una ciotola uniamoli all’acqua tiepida e all’olio. Mescoliamo e aggiungiamo poi la farina 00, la farina di pistacchi, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Mescoliamo per bene il tutto con una frusta a mano. Montiamo gli albumi a neve con il cremor tartaro, e uniamo metà degli albumi al composto di farina e uova, mescoliamo dall’alto verso il basso per non smontare gli albumi e uniamo il resto degli albumi con le scaglie di cioccolato bianco, che abbiamo precedentemente messo in freezer per 2 ore e leggermente infarinate. Versiamo il composto in uno stampo da bundt cake da 18 cm. di diametro e cuociamo in forno a 160/170 ° per 1 ora/1 ora e 15 minuti. Quando la torta sarà pronta togliamola dal forno e lasciamola raffreddare a testa in giù. Quando si sarà raffeddata passiamo un coltello sui bordi e trasferiamo la torta su un piatto.