Questa settimana abbiamo il piacere di pubblicare una meravigliosa ricetta del libro Romanzo Culinario di Bonetta dell’Oglio un piatto d’amore.

Livello di difficoltà: per cuochi innamorati
Stagione: estate/autunno
Indicazioni speciali: il gelsomino ha bisogno di stare in infusione per almeno 24h
Ingredienti:
  • 30gr di fiori di gelsomino
  • 1 l di acqua
  • 200gr di zucchero
  • 70gr di amido di mais
  • 2 stecche di cannella
  • 500ml di acqua
  • 20gr di amido di mais
  • 80gr di zucchero di canna
Preparazione:
Raccogliete i gelsomini e mettete da parte i dodici fiori più belli per la decorazione dei budini. Chiudete gli altri in un barattolo di vetro con l’acqua e lasciateli in infusione per 24 ore. Il giorno dopo, con uno schiacciapatate mettete dentro i fiori e strizzate per bene. Filtrate tutto così otterrete la base per la preparazione. Dividete l’ infuso in due parti uguali. Versate una metà in un pentolino insieme allo zucchero e l’amido, mescolando portate ad ebollizione e mescolando con una paletta fate cuocere per tre minuti. Appena pronto togliete dal fuoco e aggiungete l’altra metà dell’ infuso. Versate il composto ottenuto negli stampini (io utilizzo quelle a forma di cuore di Gesù).
Lasciate raffreddare e mettete in frigo per almeno 4 ore. Utilizzate il resto dei gelsomini per la decorazione.