Biscotti di S. Valentino farciti alla ricotta
Ingredienti
- 280 g di farina
- 180 g di zucchero
- 160 g di cioccolato fondente
- 130 g di burro
- 3 uova
- 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
- 1 pizzico di sale
PER IL RIPIENO
- 300 g di ricotta di pecora
- 125 g di zucchero a velo
- 50 g di cioccolato fondente
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°. Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in una ciotola resistente al calore con il burro e scioglietelo a bagnomaria. Rompete le uova in una seconda ciotola, unite lo zucchero e un pizzico di sale e montatele fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il composto di burro e cioccolato, la farina setacciata con il cacao e il lievito, mescolate e trasferite il composto in una tasca da pasticceria montata con la bocchetta liscia.
In una teglia rivestita con della carta da forno posizionate gli stampini metallici a forma di cuore e riempiteli con il composto della tasca da pasticceria e cuoceteli per circa 15 minuti.
Per il ripieno, lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, unite il cioccolato finemente tritato, farcite la metà dei biscotti e accoppiateli con quelli rimasti. Il successo è assicurato ☺