Biscotti di S. Valentino farciti alla ricotta

 

Ingredienti

  • 280 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 160 g di cioccolato fondente
  • 130 g di burro
  • 3 uova
  • 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
  • 1 pizzico di sale

PER IL RIPIENO

  • 300 g di ricotta di pecora
  • 125 g di zucchero a velo
  • 50 g di cioccolato fondente

 

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180°. Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in una ciotola resistente al calore con il burro e scioglietelo a bagnomaria. Rompete le uova in una seconda ciotola, unite lo zucchero e un pizzico di sale e montatele fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite il composto di burro e cioccolato, la farina setacciata con il cacao e il lievito, mescolate e trasferite il composto in una tasca da pasticceria montata con la bocchetta liscia.

In una teglia rivestita con della carta da forno posizionate gli stampini metallici a forma di cuore e riempiteli con il composto della tasca da pasticceria e cuoceteli per circa 15 minuti.

Per il ripieno, lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, unite il cioccolato finemente tritato, farcite la metà dei biscotti e accoppiateli con quelli rimasti. Il successo è assicurato ☺